При выборе привода для гаражных секционных ворот необходимо учитывать несколько факторов. Прежде всего это тип подъема ворот (низкий, стандартный, наклонный, высокий, вертикальный), площадь полотна, а также интенсивность использования привода ворот.
Приводы для секционных ворот можно разделить на два типа: 
• цепные потолочные; 
• вальные приводы. 
Цепной привод предназначен для установки на ворота с низким и стандартным типами подъема. Вальный привод используется при любом типе подъема, однако в случае его установки на ворота с низким или стандартным подъемом требуется установить удлиненные амортизаторы. В случае отсутствия электричества цепной привод, выполняющий функции замка разблокируется снаружи ручным расцепителем.
ЦЕПНЫЕ ПРИВОДЫ
 
 
 
Самые распространенные модели цепных приводов для секционных ворот бытового назначения – это VER900 CAME
С Ver автоматизация гаражных ворот стала намного проще. Достаточно подключить группу «привод – блок управления» к системе передачи, и автоматика будет полностью готова к установке. Все приводы серии Ver работают от напряжения 24В, обеспечивая тем самым надежность и безопасность их использования.
Ver - это оптимальное решение для автоматизации современных гаражных ворот. Эта серия автоматики укомплектована осветительной лампой, легкой и удобной в установке, и гарантирует максимальную надежность и безопасность в лучших традициях Came. Предложение также включает в себя широкий ассортимент дополнительных устройств управления и безопасности, а именно: бесшумные и надежные направляющие, внешнюю разблокировку с помощью троса, прикрепляемого непосредственно к ручке ворот.
ВАЛЬНЫЕ ПРИВОДЫ
 
 
 
Приводы серии Cbx предназначены для автоматизации секционных ворот, оснащенных скользящим передающим рычагом, а также всех разновидностей промышленных ворот, откатных и складывающихся откатных ворот. Эта современная автоматика удовлетворяет самым жестким требованиям и не требует изменения конструкции ворот. 
Новый дизайн, компактная и удобная конструкция автоматики серии Cbx превращают ее в идеальное решение для автоматизации тяжелых промышленных ворот. Модельный ряд представлен 5-ю версиями, рассчитанными на работу от ~230В, 24В и ~230-400В трехфазного тока.
Компания «МОБИКОМ» продает и устанавливает все типы приводов для секционных ворот. Заказать приводы для секционных ворот можно по телефону (3952) 749-940 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.