Откатные сдвижные ворота - современное и практичное решение вопроса ограничения въезда на территорию. Для погодных условий России лучше всего подходят сдвижные ворота консольного типа. Они представляют собой раму (полотно), которое перемещается вдоль линии забора по установленным на фундаменте тележкам (консольным блокам). Сам фундамент расположен на внутренней территории справа или слева от проезда и изготавливается до установки ворот. К нижней части рамы ворот по всей длине приварена направляющая балка, которая принимает на себя вес ворот и составляет с ними единое целое. Рама откатных ворот консольного типа, как правило в 1.5 раза больше ширины проезда. Размер рамы нужно учитывать заранее, поскольку довольно часто для отката ворот не хватает места. Например, при ширине проезда в свету 4м необходимо минимум 6м свободного пространства справа или слева от проезда. Ее хвостовая часть не видна снаружи и является противовесной частью, которая служит для опоры ворот на консольные блоки. Ворота расположены на расстоянии 8-10 см от нулевого уровня, что избавляет от необходимости чистить снег зимой.

Материалом изготовления рамы откатных (сдвижных) ворот в большинстве случаев служит стальная профильная труба сечением 60х40 и 80 х 40 мм. Рама ворот окрашивается в любой цвет по RAL краской "Tikkurila" Для обшивки (заполнения) ворот предлагается на выбор несколько видов материалов: профильный лист с полимерным покрытием, сэндвич-панель, гладкий стальной лист, дерево. При обшивке деревом очень важна его правильная обработка и установка. Мы предлагаем откатные ворота обшитые лиственничной доской, обработанной специальным тонирующим составом, который придает древесине очень красивый вид и предохраняет от гниения. Монтаж деревянной обшивки производится по специальной технологии, исключающей деформацию рамы при намокании / высыхании древесины. Возможны варианты изготовление одной только рамы, которую Заказчик обшивает собственными силами в процессе монтажа.

Для производства ворот используются комплектующие фирмы CombiArialdo, Италия.
Аксессуары CombiArialdo для откатных ворот отличают точность изготовления, высокое качество и привлекательный внешний вид. Компания
CombiArialdo много лет специализируется на этой продукции, конструкция узлов и деталей хорошо продумана и давно отработана.

Для автоматизации откатных ворот предлагаем автоматические приводы CAME для откатных ворот. Автоматические приводы для откатных ворот фирмы CAME зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Мощные, неприхотливые, оснащенные встроенным блоком управления, они рассчитаны на долговременную работу в самых жестких условиях эксплуатации. Специалистами CAME разработано 3 серии приводов для откатных ворот: наиболее популярная в России серия BX, серия BK для крупных и промышленных ворот, серия BY для сверхтяжелых и специальных ворот. При подборе электропривода необходимо учитывать усилие перемещения откатных ворот вручную (даже легкие, но некачественно изготовленные ворота не всегда можно автоматизировать. Запредельное усилие перемещения потребует применения сверхмощного привода, что с точки зрения затрат совершенно неоправданно).Все модели приводов электромеханические, имеют систему разблокировки на случай отсутствия основного питающего напряжения. Привод состоит из корпуса и размещенных в нем электромотора, редуктора и блока управления. На выходном валу редуктора закреплена шестерня, служащая для передачи усилия от привода на зубчатую рейку, закрепленную на раме ворот. Наиболее популярные модели оснащены встроенными концевыми выключателями, которые точно останавливают ворота в заданном местоположении. Блоки управления имеют богатый набор функций безопасности и управления, позволяя настроить работу ворот в соответствии с Вашими пожеланиями.

Для прохода на территорию возможно использовать калитки в едином стиле с откатными воротами. Калитка может быть отдельно стоящей или встроенной в полотно ворот. Для запирания используются механические или электромеханические замки "CISA" и "ISEO", производства Италии. Открывать электрозамок можно ключом, кнопкой на внутренней стороне замка или с переговорного устройства домофона. Существует возможность управления электрозамком с помощью брелка-передатчика CAME. Отдельно стоящую калитку можно автоматизировать для открывания с брелка-передатчика или домофона.

Ворота изготавливаются на производстве, оснащенным современным оборудованием. На предприятии работает квалифицированный персонал, а ворота при изготовлении проходят сквозной контроль качества на всех этапах. Проверке подвергаются геометрические размеры изделия, качество сварных швов, обработки и шлифовки стыков, подготовка поверхности к окраске и качество окраски готового изделия. Эти мероприятия позволяют добиться соответствия ворот самым современным стандартам.

Для самостоятельного изготовления ворот мы предлагаем отдельный комплект аксессуаров CombiArialdo для откатных ворот. В состав комплекта входит направляющий рельс длиной 6м, 2 консольных блока, концевой ролик, улавливатель концевого ролика, верхняя поддерживающая скоба. При длине ворот свыше 6м недостающий направляющий рельс приобретается дополнительно. Аксессуары CombiArialdo для откатных ворот предлагаются трех типоразмеров и грузоподъемности: до 400 кг серия "PICOLA", до 600 кг серия "MEDIA" и до 1200 кг серия "GRANDE".

Компания «МОБИКОМ» производит и устанавливает все типы откатных ворот. Заказать откатные ворота можно по телефону (3952) 749-940 или по электронной почте sakov@mobikom.ru